Рестораны Омска

Омска

Путеводитель гурмана по Норвегии

Королевство Норвегия – государство в Северной Европе, граничащее с Финляндией, Швецией и Россией. Норвежская кухня сполна использует преимущества своего географического местоположения - скандинавский лосось известен во всем мире и является одним из главных ингредиентов национальных блюд. Рыбу готовят всеми известными способами: ее жарят, вялят, маринуют, готовят на гриле и коптят. Мясо, как правило, жарят, поджаривают, тушат и коптят, в зависимости от рецепта. Норвежские повара считаются одними из лучших в мире, а местные рестораны заслуженно удостаиваются высших наград.

Трехметровое изделие попало в Книгу рекордов Гиннесса
30 июля 2015
Второе и третье места заняли повара из США и Швеции
29 января 2015