Рестораны Омска

Омска
Например: Subway
События » Заметки на полях

Программа фестиваля IKRA 2018

7 ноября 2017

На официальном сайте www.ikrafest.com начались продажи билетов на второй международный гастрономический фестиваль IKRA.

Фестиваль пройдет на горном курорте «Роза Хутор» в Сочи с 31 января по 3 февраля 2018 года. Его участниками станут мировые и российские шеф-повара, которые будут готовить ужины в четыре руки и проводить мастер-классы, а также признанные авторитеты мировой гастрономической сцены, которые прочитают лекции.

УЖИНЫ В ЧЕТЫРЕ РУКИ 

Гагган Ананд приготовит ужины с Андреем Шмаковым и Анатолием Казаковым. Эсбен Холмбё Банг — с Игорем Гришечкиным и Евгением Викентьевым. Вирхилио Мартинес даст ужин в паре с Владимиром Мухиным. Еще один ужин Мухин приготовит с Алексом Аталой.

МАСТЕР-КЛАССЫ 

Георгий Троян расскажет об элементах русской печи в приготовлении блюд. Темой мастер-класса Андрея Шмакова станут субпродукты. Вирхилио Мартинеса – южноамериканские корнеплоды. Игорь Гришечкин расскажет о гастрономической драматургии. Эсбен Холмбё Банг – о консервировании. Гагган Ананд представит прогрессивную индийскую кухню. Темой мастер-класса Евгения Викентьева станет русская гастрономия в путешествиях. Андрей Рудьков даст мастер-класс по основам фуд-фотографии.

ЛЕКЦИИ 

Гастрономический эксперт Джо Уорвик предложит гостям поразмышлять вместе с ним, что лучше: ресторанные рейтинги, обзоры или премии. Главные авторы The World's 50 Best Restaurants Уильям Дрю и Лора Прайс расскажут, как этот рейтинг меняет мировую гастрономию. Жустина Адамчук поднимет актуальную тему глокализации и расскажет, как гид Gault&Millau выбирает лучшие рестораны мира с учетом местных культурных особенностей. Темой лекции исполнительного редактора гида White Guide Nordic Арго Мурелиус станет популяризация гастрономической культуры и продвижении инициатив в области экологической ответственности. Брайан МакГинн расскажет о создании сериала Chef's Table на телеканале Netflix. А Андреа Петрини – один из основателей фестиваля Gelinaz! – поразмышляет о прошлом и настоящем гастрономической культуры.  

Расписание ужинов, лекций и мастер-классов можно найти на официальном сайте ikrafest.com. Стоимость ужина в четыре руки – от 10 000 руб. Стоимость мастер-класса / лекции – от 2 500 руб.  

Помимо ужинов, мастер-классов и лекций насыщенная программа зимнего фестиваля IKRA будет включать фуд-маркет и après-ski вечеринки.

Фотографии

1/1

Оставить комментарий

Смотрите также
Лакомство изобрели на "инновационной кухне" шеф-повара Хестона Блюменталя
31 августа
Депутат Вадим Соловьев намерен обратиться в Министерство труда и социальной защиты с соответствующим предложением
2 сентября
В Париже открылся настоящий дворец русских лакомств
4 декабря
MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте