Рестораны Омска

Омска
Например: Коралл
События » Заметки на полях

Альберт Адриа на фестивале IKRA

24 ноября 2017

Каталонский ресторатор-экспериментатор, шеф-повар, кондитер и автор книг Альберт Адриа пополнит число участников гастрономического фестиваля IKRA, который пройдет в Сочи на курорте «Роза Хутор» с 31 января по 3 февраля.

1 февраля Альберт приготовит ужин «в четыре руки» в паре с Георгием Трояном, бренд-шефом ресторана «Северяне», а 2 февраля даст мастер-класс. 

Гастрономический дебют Альберта Адриа, младшего брата Феррана Адриа, состоялся в 1985 году в ресторане elBulli в Барселоне. С тех пор Альберт открыл 8 ресторанов, коктейль и тапас-баров: 41°, Tickets, Pakta, Bodega 1900, Niño Viejo, Hoja Santa, Enigma, Heart Ibiza.

Один из самых успешных проектов Адриа – ресторан и тапас бар Tickets – в 2013 году был награжден звездой Michelin, год спустя вошел в список The World’s 50 Best на 57 месте, а к 2017 году поднялся в нем до 25 строчки.

Известный своим неординарным подходом к гастрономии, Альберт Адриа сочетает японскую и перуанскую кухни в мишленовском ресторане Pakta, создает невероятные десерты в Tickets и объединяет искусство, музыку и гастрономию в проекте Heart Ibiza, созданном совместно с Cirque du Soleil.

Альберт Адриа был признан журналом TIME одной из 13 наиболее влиятельных фигур в мировой гастрономии, не раз возглавлял список лучших кондитеров мира и был награжден Государственной премией Испании в области гастрономии как лучший ресторатор.

Фотографии

1/1

Оставить комментарий

Смотрите также
Мероприятие пройдет в городе Ольштын
1 сентября
Почетное звание городу присудил журнал Saveur
14 сентября
Авторов наиболее оригинальных бизнес-идей ждут уникальные возможности
8 сентября
MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте