Рестораны Омска

Омска
Например: Баловень
События

Объявлен лучший бартендер России 2017 года

29 июня 2017

26 и 27 июня в баре MOTEL международные гуру барной индустрии выбирали лучшего бартендера России 2017 года. В течение года профессиональные бармены со всей страны проходили четыре российских этапа международной образовательной программы World Class, и лишь 15 из них дошли до национального финала в Москве. 

28 июня в театрально-концертном зале «МИР» состоялось финальное испытание «Punch & Glass», и официальная церемония награждения лучшего бартендера России 2017 года, которым стал Максим Гладышкевич из бара Friends (Новосибирск).

Вот уже восьмой год во всех уголках мира - от Азии до Америки - бартендеры сражаются за права представить свою страну на мировом первенстве профессионалов барменского мастерства самой авторитетной программы для бартендеров Diageo Reserve World Class. В свою очередь, российский этап программы проходит в нашей стране уже на протяжении шести лет. В этом году лучшего бартендера России 2016 года выбирало международное звездное жюри, в состав которого вошли такие гуру индустрии, как Дженнифер Ле Неше (Jennifer Le Neche, Лучший бартендер мира 2016 года), Аристотелис Пападопулос (Aristotelis Papadopulos, первый лучший бартендер мира, получивший титул в 2009 году, Давид Риос (David Rios, лучший бармен мира 2013 года), Спайк Марчант (Spike Marchant, глобальный амбассадор программы Diageo Reserve World Class), Кирилл Рунков (лучший бартендер России 2013 года) и Джун Кондо (Jun Kondo, шеф-повар ресторана Fumisawa Sushi). Титулованный победитель и лучший бартендер России 2017 года Максим Гладышкевич отправится на мировой финал программы Diageo Reserve World Class, который состоится в августе 2017 года в Мехико (Мексика).

Конкурс World Class — это часть комплексной программы, призванной повысить культуру употребления алкогольных напитков и коктейлей в заведениях по всему миру. Победителем международного конкурса может стать только один из участников, который к этому моменту уже выигрывает национальный конкурс.

Максим Гладышкевич, лучший бартендер России 2017 года:

«Моя победа в программе World Class Россия – это опыт участия и подготовка. Не все выступления прошли гладко, однако я попытался учесть максимальное количество важных для себя моментов. Честно говоря, я никогда не верил в удачу и талант. World Class - это конкурс о хорошей подготовке и о личности. Мне понадобилось три года участия, чтобы прийти к победе: в первый раз я ничего не понимал, что нужно делать, во второй наконец-то понял, но не доделал, ну а на третий приложил максимум усилий, используя опыт предыдущих неудач, чтобы победить».

В 2017 году в российском этапе международной программы World Class приняли участие более 400 бартендеров со всей России - от Калининграда до Владивостока. В течение года финалисты принимали участие в специальных мастер-классах от гуру индустрии, а наставниками выступили Алекс Кратена, Витцеслав Сирок, Алиестер Рейнольдс, Ариель Лейзгольд, Деннис Зоппи и Антонио Лай.

До финала дошли 15 профессионалов, которые и боролись 26 и 27 июня в баре Motel за звание лучшего бартендера России. 26 июня в баре Motel прошли три испытания (Around the world, Bartender – Bar – Chief, Stay In Out), которые определили 10 финалистов программы, что прошли в испытание «Cocktails against the clock», которое прошло 27 июня так же в баре Motel. В испытаниях бартендерам необходимо было продемонстрировать свои профессиональные навыки и умения: представить авторские подачи коктейлей, подобрать лучшие сочетания для блюд японской кухни от шеф-повара ресторана Fumisawa Sushi – Джун Кондо. а также удивить судей инновационным подходом к рецептуре. Каждый этап соревнований – это настоящая проверка на прочность.

Победители этапов финала 

  • Испытание «Stay In Out» – Алексей Голощапов |Tipplers Bar, Санкт-Петербург
  • Испытание «Bartender – Bar - Chief» – Никита Матвеев | Imbibe Bar, Санкт-Петербург
  • Испытание «Cocktails against the clock» – Никита Хлопянов |City Space Bar, Москва
  • Испытание «Johnnie Walker around the world» | Лучший бартендер России 2017 года | Максим Гладышкевич, Новосибирск
  • Испытание «Punch and Glass» – Артур Шустериовас | Duran Bar, Москва

Также на церемонии награждения была объявлена команда-победитель барного фестиваля BootCamp, который прошел 18 мая на Патриарших прудах. Оценивало напитки, управленческие качества и творческий подход участников к составлению коктейльной карты каждой команды специальное жюри из представителей ведущих СМИ Москвы и Санкт-Петербурга. Приз достался Алине Слободянник и Марии Якутиной, которые работали в ресторане «Китайские Новости».

В 2012 году на глобальном финале в Бразилии нашу страну представлял талантливый Денис Кряжев, который сейчас возглавляет бар Farenheit в Москве. В 2013 году победителем российского этапа стал Кирилл Рунков, на международном финале Diageo Reserve World Class на Лазурном берегу выиграв челлендж «Time to Play» и войдя в 16 лучших барменов мира, что до сих пор является непревзойденным результатом для России. Страсть Кирилла к путешествиям воплотилась в его международной карьере: на протяжении последних двух лет Кирилл открывал проекты в Дубае, и уже больше года возглавляет гонконгский The Pawn Botanical Bar. В 2014 году, а затем и в 2016 году лучшим бартендером России стал Виталий Екименко, а в 2015 российский этап Diageo Reserve World Class выиграл Евгений Шашин, став лучшим в испытании «Рынок свежих продуктов» и отправился в ЮАР на финал мирового конкурса. Все они являются гордостью российской барной индустрии.

Источник: пресс-релиз конкурса

Оставить комментарий

Смотрите также
В мероприятии примут участие две тысячи шеф-поваров
13 марта
Обзор шорт-листа команды региона
15 июня
Главный редактор портала Menu.ru поговорил с Евгенией о вине, успешном бизнесе и тенденциях на винном рынке
21 августа
MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте