Рестораны Омска

Омска
Например: Каскад
События

Правила жизни Евгении Качаловой

21 августа 2017

Этим летом на Большой Садовой открылся очередной "Винный базар" Евгении Качаловой. Вместе с кафе "Соседи" это уже пятое заведение ресторатора. Главный редактор портала Menu.ru Черепанов Ян поговорил с Евгенией о вине, успешном бизнесе и тенденциях на винном рынке. 

Ресторан – это театральная сцена со своими правилами и законами.

Концепцию заведения можно продумывать годами. И не факт, что получится учесть каждую мелочь.

Чтобы лучше увидеть объективную работу заведения, имеет смысл пользоваться услугами тайных гостей.

Вино – отличный товар. Не понимаю, некоторые рестораторы вообще не работают с ним.

В винных барах прощается многое из того, что нельзя простить обычному ресторану. Вино всегда «сглаживает углы».

Вино – это напиток-беседа и хорошее настроение. Оно сближает людей и дает больше поводов для коммуникации. Употребление вина, само по себе, еще и очень красивый процесс.

Крепкие напитки созданы для веселья, а вино – для душевности и разговоров.

Белое вино веселит, а красное чаще выводит на философские темы.

Красное вино для меня больше вечерний напиток, а белое уместно пить в любое время дня.

Мальбек – универсальный сорт для меня. Не знаешь, что пить, бери Мальбек. Среди белых вин та же ситуация обстоит с Совиньон Блан.

90% из алкоголя, что я пью – это вино.

Если не вино, то водка.

В роли дижестива я всегда предпочту херес.

На необитаемый остров я бы взяла шампанское. Два ящика. 

Если белое не получилось заранее охладить, я обязательно добавлю в свой бокал лед. Теплое белое вино я пить не стану.

Бокал игристого за завтраком – отличное начало дня.

Когда мы выбираем алкоголь, то подсознательно всегда хотим добиться состояния опьянения, но только до какой степени каждый решает сам.

Повальная увлеченность биодинамикой – это всего лишь дань моде.

Я рада, что с каждым годом у нас развивается культура винопития, и люди все чаще понимают, что в данном случае алкоголь – не равно тому, чтобы разбить стул или подраться с кем-то. Вино, прежде всего, пьют для получения удовольствия.

Я, однозначно, не сомелье и не винный критик. А ресторатором я стала себя считать только недавно.

Я по-прежнему остаюсь в каждом своем проекте, даже имея большую команду. В моем случае физическое присутствие на проекте просто необходимо.

Пять ресторанов – это не предел. Но к каждому новому проекту я подхожу ответственно. При каждом открытии всегда должны быть «прикрыты тылы».

Самое важное – найти баланс энергии, которую ты готов тратить и получать от жизни и работы.

Никогда нельзя останавливаться. Время настолько быстро меняется, что ты в один момент можешь остаться вне своей же концепции.

В тот самый день, когда ты понял, что тебе все надоело, и ты устал, каждый твой сотрудник это понял. И твоя пирамида, которую ты так долго выстраивал может рассыпаться в момент.

Даже двухдневный отдых дает возможность по-новому взглянуть на проект.

Закрытая дверь – это несколько открытых дверей. Лишение проекта не должно сломать человека, который решил связать себя с ресторанным бизнесом.

Ответственность перед инвесторами и сотрудниками должна мотивировать ресторатора преодолевать самые сложные ситуации.

Я стремлюсь к тому, чтобы, условно, через 5 лет у меня было больше проектов с разными концепциями и форматами.

Оставить комментарий

Смотрите также
В этом году премия расширяет свои границы и становится открытой
10 августа
В скором времени в ОАЭ появятся еще несколько точек
10 ноября
Обзор рецептов от шеф-поваров
14 июля
MENU.ru в социальных сетях
Присоединяйтесь
Facebook Вконтакте