Предлагаем вашему вниманию самые вкусные и красивые медовики от столичных заведений. Попробуйте приготовить шедевры кондитерского искусства у себя дома.
Медовичок со свежими ягодами в "Турандот"

Ингредиенты:
Коржи медовые
- Мед гречишный - 20 г
- Мука высшего сорта - 500 г
- Сахар песок - 400 г
- Яйцо куриное - 3 шт
- Масло сливочное - 30 г
- Сода - 18 г
- Уксус - 9 г
Крем сметанный
- Сметана 20% - 1400 г
- Сахар песок - 300 г
Способ приготовления:
- Сахар соединить с яйцом, перемешать венчиком, добавить мед, масло и муку (250 г).
- «Погасить» соду уксусом, добавить к остальной массе.
- Заварить на водяной бане до растворения сахара.
- На стол высыпать оставшуюся муку, выложить на нее заваренную массу, замесить тесто.
- Полученное тесто разделить на 8 равных частей и раскатать тонким слоем.
- Обрезать роликовым ножом по форме размером А4.
- Отпекать при 180°С 3 мин, перевернуть и допечь еще 3 мин.
- Далее сделать сметанный крем: соединить сахар со сметаной, перемешать.
- Прослоить сметанным кремом 7 коржей.
- При подаче украсить свежими ягодами.

Ингредиенты:
- Сахар – 320 г
- Яйца – 3 шт
- Сода – 38 г
- Мука пшеничная «Макфа» – 895 г
- Лимонный фреш – 38 мл
- Мед гречишный – 190 г
- Масло сливочное – 130 г
- Сахарная пудра – 520 г
- Сливки (33 %) – 1010 г
- Сметана (20 %) – 1010 г
Способ приготовления:
- Сахар смешать со сливочным маслом, нарезанным средним кубиком. Добавить мед и поставить в сотейник на водяную баню. Держать, помешивая, до растворения сахара и образования однородной массы. Снять смесь с паровой бани и дать ей остыть.
- По-отдельности взбить венчиком до однородной массы белки и желтки. В слегка теплую медово-сливочную массу ввести взбитые яйца, перемешать и вновь поставить на водяную баню.
- Соду погасить соком лимона и ввести в общую массу. Постоянно помешивая деревянной лопаткой, дождаться, когда тесто слегка поднимется и начнут появляться пузырьки. Снять с огня.
- Дать смеси немного остыть и постепенно ввести просеянную муку. Тщательно перемешать до образования однородной массы.
- Тесто разделить на 6 частей по 300г и тонко раскатать каждую часть в пласт высотой 0,3 см.
- Коржи выкладывать на силиконовый коврик или противень и выпекать по 7минут в духовке, разогретой до 170 градусов, до темно-коричневого цвета.
- Дать коржам остыть и выровнять их. Из обрезков с помощью блендера или скалкой сделать крошку.
- Приготовить крем. В миксер добавить сметану и взбить. Отдельно взбить сливки с сахарной пудрой, затем смешать их со сметаной.
- Собрать медовик, промазывая слои кремом, включая верх и бока. Обсыпать крошкой.

Для теста:
- Сахар - 200 г
- Масло сливочное - 100 г
- Мед 100 г
- Яйцо - 2 шт
- Сода - 1 чл/гашеная уксусом
- Мука – 350 г
Способ приготовления:
- Смешиваем 200 г сахара, 100 г сливочного масла и мед.
- Ставим на водяную баню, когда сахар растает и превратится в однородную массу - добавляем яйца, соду, муку.
- Размешиваем, снимаем с огня, оборачиваем в пленку и в холодильник на 1-2 часа.
- Выпекаем 6 коржей
Для крема:
- Молоко - 250 г
- Желток - 2 шт
- Крахмал - 1 ст л
- Сахар - 100 г
- Сливочное масло - 150 г
Способ приготовления:
- Смешиваем ингредиенты (кроме сливочного масла)
- Ставим на плиту, помешиваем до загустения.
- Снимаем с огня, добавляем сливочное масло.
- Размешиваем и даем остыть.
Для медовика:
- Смазываем коржи кремом, последний покрываем кремом и посыпаем крошками от коржа.
- Ставим в холодильник на 2 часа.

Ингредиенты:
Для теста:
- Яйца - 3 шт.
- Масло слив - 50 г
- Сахар - 300 г
- Мед - 150 г
- Сода - 1 ст.л.
- Мука - 500 г
Для крема:
- Сметана - 900 г
- Сливки - 300 г
- Сахар - 200 г
- Чернослив - 150 г
- Куркума - 1 ч.л.
- Молотый имбирь - 1 ч.л.
- Чернослив - 200 г
Способ приготовления:
Тесто:
Яйца, сахар, мед и масло растопить на водяной бане и непрерывно помешивая, пока пена не увеличится в объеме. Добавить соду, и затем аккуратно вмешать муку, до однородной, густой консистенции. Затем охладить тесто 30-40 минут, выложить его на предварительно присыпанный мукой стол, и скатать в виде колбаски. Разделить тесто на 7 частей примерно по 150 гр (выйдет 7 коржей, из 6 собрать торт, и один корж - на крошку), раскатать тонким слоем каждый корж и выпекать в круглой форме при температуре 170 в течение 10 минут.
Крем:
Взбить сметану с сахаром, в отдельной посуде взбить сливки. Все соединить, добавить в полученную массу куркуму и молотый имбирь. Крем готов.
Собрать торт таким образом: корж, затем сверху промазать кремом, толщиной 3-4 мм, поверх крема проложить мелконарезанные кусочки чернослива (по 30гр на один слой), и сверху положить следующий корж. Крайний верхний корж и бока торта так же покрыть кремом, выложить чернослив, и посыпать заготовленной крошкой ровным слоем.
Торт поставить в холод для пропитки на 10ч.
При подаче торт украсить черносливом.

Ингредиенты:
Коржи медовые:
- Яйцо – 4 шт.
- Сахар – 250 г
- Масло сливочное – 250 г
- Мед гречишный – 240 г
- Сода – 0,18 г
- Мука в/с – 600 г
Крем на медовик:
- Сметана 20% - 650 г
- Сливки 35% - 650 г
- Сахар – 375 г
Способ приготовления:
- Для приготовления коржей яйца, сахар, масло сливочное растопить на водяной бане до растворения сахара, помешивая венчиком. Снять с бани, добавить соду. Ввести просеянную муку, тщательно перемешать и размазать по силиконовому коврику. Выпекать при температуре 170 градусов в течение 7 минут.
- Для крема сметану взбить с сахаром и соединить со взбитыми сливками.
- Готовые коржи прослоить минимум 4 раза. Собрать торт. Дать настояться.

Ингредиенты:
- Коржи– 9 шт
- Мед - 180 г
- Масло сливочное – 120 г
- Сахар – 180 г
- Соль – 1 г
- Ваниль – 1 г
- Сода – 10 г
- Яйцо - 2 шт
- Мука – 500 г
- Вода – 100 г
- Крем для медовика
- Сливки 35 % - 500 г
- Сметана – 500 г
- Сахар – 300 г
Способ приготовления:
- Ваниль, мед, масло сливочное, сахар, соль засыпать в кастрюлю, добавить воды и довести до кипения, затем добавить соду, и снять с плиты, оставить на 30 минут при комнатной температуре, не перемешивать, добавить яйцо и муку. Поделить все на 9 лепешек, раскатать лепешки и выпекать при температуре 180 градусов до золотистой корочки.
- Сливки взбить, добавить сахар и сметану. Перемешать, намазать 8 коржей, собрать торт, накрыть пищевой пленкой и поставить на 3-4 часа в холодильник.
- Из 1 оставшегося коржа сделать крошку, для этого размельчить его в кофемолке или блендере. Посыпать медовик и украсить его сотами.
Ржаной медовик с шоколадом и кориандром в "Белуге"

Ингредиенты:
Тесто:
- Сливочное масло – 125г
- Сахар – 250г
- Мед гречишный – 40 г
- Яйца – 2шт
- Квасное сусло – 50 г
- Сода – 10 г
- Лимонный сок – 5 г
- Солод сухой – 60 г
- Мука пшеничная – 300 г
- Мука ржаная – 150 г
- Соль – 1 г
Способ приготовления:
Сливочное масло, сахар и мед смешать в сотейнике, нагреть до 80 градусов. Затем снять с плиты и добавляем 2 яйца, смешанных с квасным суслом. Размешиваем до однородной массы. Затем добавить соду 10 г, гашенную соком лимона. Дополнительно смешать пшеничную и ржаную муку, солод, соль и добавить к общей массе. Все вымешать до однородного состояния. На один торт нужна половину этой массы. Подготовленное тесто размазать на силиконовом коврике 30*60см. Выпекать пласт при 170 градусах 6 минут. Пласт разрезать на четыре части.
Крем:
- Заварной крем – 500 г
- Мед гречишный – 40
- Сметана 40% - 750 г
- Маскарпоне – 150 г
- Белок – 200 г
- Сахар – 100 г
Способ приготовления:
Заварной крем, мед и сметану смешать, добавить маскарпоне. Взбить белок 200гр и 100г. сахара и добавить к общей массе. Аккуратно перемешать. Испечённые коржи выровнять по бокам. Срезанные кусочки перемолоть в крошку. Коржи прослаить кремом. Под конец верхний слой прослоенного медовика посыпать крошкой.
Заварной крем
- Желток – 130 г
- Сахар – 50 г
- Мед – 40 г
- Крахмал – 50 г
- Молоко – 500 г
Способ приготовления:
Молоко, мед, сахар смешать, довести до кипения и влить в него яйца, смешанные с крахмалом. Проварить до запустения. Снять с плиты. Охладить.
Соус из кориандра (оформить тарелку перед подачей):
- Сливки - 200 г
- Шоколад 54% – 100 г
- Кориандр дробленый – 5 г
Способ приготовления:
- Сливки разогреть до кипения, снять с плиты, добавить кориандр и настаивать в течение получаса. Процедить и добавить растопленный шоколад.
- Важно: сливки и шоколад должны быть одинаковой температуры, чтобы они правильно смешались.
- Медовик можно подавать с ягодами и фруктами по желанию.

Тесто на 1600 г:
- Сахар - 220 г
- Сливочное масло - 100 г
- Яйцо – 3 шт
- Ванилин – 1 пакетик, 1,5 г
- Сода – 1 ч/л негашеная
- Мёд – 2 ст/л
- Молотый грецкий орех – 1 стакан
Протереть масло с сахаром, добавить яйца и поочерёдно все ингредиенты, перемешивая. В последний момент всыпать орехи и вымесить тесто. Поделить на 3 части и раскатать коржи 30 на 26 см каждый. Выпекать на пергаменте, при температуре 1500-1600С до золотистой корочки примерно 7-8 минут.
Крем:
- Сметана – 450 г
- Сахар – 230 г
- Ванилин – 1 пакетик, 1,5 г
- Сливочное масло – 130 г
- Молотый грецкий орех – 1 стакан
Взбить масло до белого цвета, добавить сахар взбить, добавить ванилин, сметану, взбить всё вместе. Добавить молотые грецкие орехи перемешать и поставить в холодильник на 20-30мин. Разделить крем на 3 части, намазать коржи и собрать торт. Посыпать для украшения резаным грецким орехом. Дать настоятся 3-4 часа и можно наслаждаться прекрасным тортом.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий