События
Праздничный стол на Halloween
Если вы еще не придумали, чем порадовать своих близких в этот праздничный вечер, то мы позаботились об этом за вас. Самые "страшные" блюда и напитки вы можете приготовить всего за час. Поспешите!

Ингредиенты для теста:
- Мука (высший сорт) – 300 г
- Вода – 300 мл
- Сахар – 10 г
- Соль – 5 г
- Дрожжи (сухие) – 3 г
Ингредиенты для начинки:
- Помидоры (средние) – 2 шт.
- Оливковое масло – 1 ст.л
- Соль, перец – по вкусу
- Моцарелла – 140 г
- Маслины – 1 г
Способ приготовления теста:
- Подогреть воду до комнатной температуры.
- Добавить соль, сахар и сухие дрожжи.
- Перемешать и просеять муку
- Вымешать тесто, накрыть полотенцем и дать отдохнуть 20 минут.
Способ приготовления пиццы:
- Помидоры очистить от кожуры и натереть на терке, добавив соль, перец и оливковое масло. Получится томатный соус.
- Раскатать тесто до 1 см толщиной.
- Выложить в форму для выпечки.
- Смазать томатным соусом.
- Выложить моцареллу, посыпать листиками базилика и мелко нарезанные маслины.
- Запекать при температуре 180 градусов 15-20 минут.

Ингредиенты:
- Зеленое яблоко – 1 шт.
- Карамельный соус – 150 мл
- Вафельный рожок – 1 шт.
- Кондитерская цветная посыпка – 1 упаковка
- Сахарная вата – 1 упаковка
Способ приготовления:
- Яблоко вымыть и обсушить. Удалить плодоножку и место цветения.
- Нанизать яблоко на две шпажки так, чтобы они не протыкали его насквозь.
- Наполнить глубокую миску карамельным соусом. Прокрутить в нем яблоко, чтобы оно полностью покрылось соусом.
- Посыпать яблоко кондитерской присыпкой.
- Выложить яблоко на кулинарный пергамент и поставить в холодильник минимум на 20 минут, чтобы карамель успела застыть.
- Вставить яблоко в вафельный рожок и украсить сверху сахарной ватой.

Ингредиенты:
- Мука - 300 г
- Сахар - 150 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Корень имбиря - 2 шт
- Масло сливочное - 100 г
- Разрыхлитель - 1 ч. л.
- Корица - 1 ч. л.
Для глазури:
- Сахарная пудра - 200 г
- Лимонный сок - 1 ч. л.
- Куриный белок - 1 шт
Способ приготовления:
- Имбирь очистить от кожуры и натереть на терке.
- Муку смешать с разрыхлителем. Всыпать измельченный имбирь и корицу.
- Взбить сливочное масло с сахаром и яйцом. Добавить к муке, приготовить тесто.
- Тесто раскатать в тонкий слой и вырезать печенье с помощью металлических фигурок.
- Выпекать 30 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
- Окунуть печенье в глазурь. Оставить высыхать. Украсить по желанию.
Кофе «Тыква-таква» от Jura

Ингредиенты:
- Пюре/сок тыквы – 50 мл
- Сироп Корица – 20 мл
- Доппио – 2 чашки
- Сливки 20% - 30 мл
Способ приготовления:
- Приготовить чашку доппио
- Все остальные компоненты последовательно смешиваются
- Влить заваренный доппио в бокалы
- Украсить каждый бокал стручком корицы
Смотрите также
Обзор рецептов от шеф-поваров
14 июля
В Москве выберут лучшую российскую ресторанную концепцию года
27 февраля
В 11 городах пройдет самый масштабный гастрономический проект страны
29 сентября
Оставить комментарий